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Donnerstag , 14 November 2019  
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Detailansicht: Objekt-Nr. 1910002
Objekt: Kommunikationsgastronomie - Restaurant - Hoher sechsstelliger Umsatz
Pacht / Verkauf: zu verkaufen oder zu verpachten
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Adresse: - hochfrequenz Urlaubs- und Kurort
2xxxx Nordsee Friesland
Region / Bundesland: Niedersachsen
Beschreibung: Kurzportrait: Ganztägige Kommunikationsgastronomie - Restaurant & Bar in führendem Urlaubs- und Kurort an der Nordsee (Ostfriesland)

1A-Lage und Objekt

- entkerntes und restrukturiertes, stadtbildprägendes Baudenkmal (ca. 330 qm), gelegen am Eingang einer hochfrequentierten Fußgängerzone (ca. 16.000 Passanten/Tag in der Saison)
- Ort: »3 Mio. Gästetage/Jahr, 90% Selbstversorger; »11.000 Einw., »200.000 im Einzugsgebiet. Quelle: http://www.bensersiel.de/download/Leitbild-Esens-Bensersiel.pdf
- 14 Jahre altes, eingeführtes Objekt mit hoher Kunden-/Gastakzeptanz
- Ost-Süd-Westlage mit ganztägig Sonne
- viele Parkplätze am Haus und ca. 500 in unmittelbarer Nähe
- ca. 140 Innenplätze und bis ca. 200 Außenplätze
- Optik: modern und hochattraktiv mit Wischtechniken, Klinkereinzügen und Edelstahl
- brauerfrei

Gastronomie relevante Infrastruktur (Illustration)
Grundsätzlich wurden marktführende Produkte verwendet, z.B. Winterhalter, Bizerba, Vectron

A. Gasträume
- ca. 140 Sitzplätze
- aufwendige Theke/Bar in Edelstahloptik mit 3 Zapfhähnen, Thekenanstich und 6 Kühlauszügen
- Geschirr für ca. 150 Personen, 2 Mis-en-Place, massive Kinderhochstühle
- Kassensystem „Vectron“: 2 Festkassen, 2 Handys, 3 Bondruckern, Wireless-AP
- 8 Dimmer für Lichtszenarien
B. Küche (Ausschnitt)
- Mittelkochblock (Postenküche) 2 m mal 5 m mit 8 Flammengas, 2 Bainmarie, Nudelkocher, Bratplatte, 2 Backöfen (Tiefe 0,9 und 1,8 m), hydraulische Kippbratpfanne, Wok, etc.
- Geräte: Kombidämpfer, Mikro, Winterhalter Waschstrasse, 2 Eisbereiter, etc.
- Kühlung: an den Seiten des Kochblocks Saladette und ca. 14 Kühlauszüge, 2 positiv Kühlhäuser und ein TK-negativ-Kühlhaus
- hunderte Kleinteile, etc.
C. Gebäude (gastronomische Sonderausstattungen)
- massive Eichendielen in den Gasträumen
- Edelstahltreppe mit Eichenstufen in Bootsbauoptik
- restaurierte 200 Jahre alte Deckenbalken
- 2 einzelsteuerbare Lüftungsanlagen mit ca. 14-fachem Luftumschlag (Gastraum)
- mehr als 200 elektrische Einzelabsicherungen in 3 Unterverteilungen
- computergestützte elektronische Optimierung der Küchenelektrik
- 2 Aussen-Utilities mit 220/380 Volt, sowie Warm- und Kaltwasseranschluss für Veranstaltungen
- WC-Anlagen hoch verfließt mit Männer: 5 Urinale, 2 WC und Frauen 3 WC und Wickeltisch, sowie getrennter Lüftungsanlage WC-Bereich
- Personalraum, Büro, Waschraum (Waschmaschine und Trockner)



Sitzplätze: ca. 140 innen, bis ca. 200 aussen
Terrasse / Biergarten: Ja bis ca. 200 Sitzplaetze
Parkplätze: Ca. 25 am Haus und ca. 500 in unmittelbarer Naehe
Wirtewohnung: Das Wohnungsangebot ist hier gut und günstig bei langfristiger Anmietung.
Ausserdem ist das Klima ideal für Menschen mit Atemwegs- oder Hautkrankheiten, die oft völlig verschwinden.
Ablöse: ggf. siehe oben
Kaution: Ja
Pachtbeginn/Übergabetermin: nach Vereinbarung
Pacht: 12-17% vom Umsatz, abhängig von Übernahme von Einrichtung und Anlagen
Eine jährliche Staffelmiete kann vereinbart werden, wie auch die Mietzeit flexibel gestaltet werden kann
Kaufpreis: VB
Nebenkosten: 500 Euro
Umsatz: Nachweisbar mit BWA: ca. 500.000 Euro (Grundumsatz durch Tourismus)
Umsatzpotential: >750.000 Euro
Besonderheiten: Das schönste Objekt in der Region
Sonstiges: Zubau von z.B. Hotel-Garni ist angedacht und vorgeplant
Brauereifrei: ja
Pächterprofil: Erwartungen an den Pächter:
Umfassende gastronomische Kompetenz in Service und Küche, also die Fähigkeit ein komplexes Geschäft mit vielen Angebotslinien zu führen
Ansprechpartner: Eigentuemer
Fussgaengerzone
26427 Nordsee
Telefon: 04971-926962
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